北京城市生態站2019年年度學術委員會會議召開
文章來源:    發布時間:2019-06-03

  2019527日,北京城市生態系統研究站在中國科學院生態環境研究中心召開了2019年年度學術委員會會議。中心主任歐陽志云研究員參加了會議并向北京城市生態系統研究站第二屆學術委員會委員頒發了聘書。傅伯杰院士擔任學術委員會主任并主持了會議,學術委員會委員、中國生態系統研究網絡(CERN)主管領導和城市生態相關研究人員30余人參加了會議。 

  生態站站長周偉奇研究員從生態站的監測、研究與示范等方面,向與會專家報告了生態站近年來取得的工作進展、存在的問題和未來發展的設想。劉倩研究員、王美娥副研究員和趙洪濤副研究員作為生態站監測數據服務對象代表,分別匯報了顆粒污染物研究、城市生態風險與評價、合流制面源污染等3項代表性成果。學術委員會對北京城市站的重要性和數據積累、研究成果等方面給予了充分肯定,同時討論了北京城市站長期發展定位、方向和規劃,以及臺站科學研究及科技服務等問題,就生態站如何進一步凝練科學問題、突出城市站的特色和未來的發展重點與方向等方面提出了建議。 

乒乓球底板